виктор ерофеев энциклопедия русской души



Виктор Ерофеев Энциклопедия русской души (сборник) Виктор Ерофеев Энциклопедия русской души (сборник) Новинка

Виктор Ерофеев Энциклопедия русской души (сборник)

«Энциклопедия русской души» Виктора Ерофеева – книга очень жесткая, смелая и внутренне правдивая, была написана в конце девяностых годов. И теперь, по прошествии двадцати лет, один из самых скандальных писателей-постмодернистов снова пытается переосмыслить события недавнего прошлого… В книгу Виктора Ерофеева также вошли цикл рассказов «Пупок» и цикл эссе «Шаровая молния».
Творческий коллектив программы «Собрание слов» Большое интервью Виктора Ерофеева Творческий коллектив программы «Собрание слов» Большое интервью Виктора Ерофеева Новинка

Творческий коллектив программы «Собрание слов» Большое интервью Виктора Ерофеева

«Мало людей, которые умеют весело и точно писать о сексе». Писатель Виктор Ерофеев о проявлениях чувственности в русской литературе.
Виктор Ерофеев Розовая Мышь Виктор Ерофеев Розовая Мышь Новинка

Виктор Ерофеев Розовая Мышь

Приключения Новой Алисы - 11-летней современной русской девочки Маруси Менделеевой - в подводной империи Царь-Дна. Смешно! Жутко! Прикольно и круто. Первая любовь Маруси. Закат подводной империи. Необыкновенные страсти и злодейство взрослых людей. Много родных российских мотивов (Салтыков-Щедрин отдыхает). А кто такая Розовая Мышь? Это большой секрет.Книга для взрослых!
Ерофеев В. Аудиокн. Ерофеев. Мужчины:тираны и подкаблучники Ерофеев В. Аудиокн. Ерофеев. Мужчины:тираны и подкаблучники Новинка

Ерофеев В. Аудиокн. Ерофеев. Мужчины:тираны и подкаблучники

Самый спорный писатель современности взял за объект новой книги мужчину. В 44 мозаичных текстах Виктор Ерофеев рассматривает мужчину в разных мыслимых и немыслимых позициях. Формулируя своеобразный кодекс мужчины, автор, как всегда, рассказывая о других, с дерзкой откровенностью и самоиронией рассказывает о себе. У нас все заражены культом силы и насилия: власть, школа, интеллектуальная элита, бизнес, попса, церковь, простой народ - разница только в степени заражения. Отморозки из подворотни выбирают силовые ведомства в качестве своей карьеры, становятся государственными мужьями со склонностью к мести и мучительству - и народ их обожает, возводит в секс-символ, голосует за них от души и оправдывает во всем, потому что эти пацаны - наши, наше подобие, наши грезы.
С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты Новинка

С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты

Охота – традиционное занятие для настоящих мужчин. Она позволяет не только проявить знания дикой природы, сноровку и смекалку, но и добыть ценную пищу. Эта энциклопедия расскажет о разных видах и правилах охоты, об охотничьем оружии и снаряжении, особенностях повадок диких зверей и птиц.
С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты Новинка

С. Н. Ерофеев Современная энциклопедия охоты

Охота - традиционное занятие для настоящих мужчин. Она позволяет не только проявить знания дикой природы, сноровку и смекалку, но и добыть ценную пищу. Эта, энциклопедия расскажет о разных видах и правилах охоты, | об охотничьем оружии и снаряжении, особенностях повадок диких зверей и птиц.
Русская философия. Энциклопедия Русская философия. Энциклопедия Новинка

Русская философия. Энциклопедия

Энциклопедия дает современное представление о развитии русской философии, ее периодах, проблемах, направлениях, о ее персоналиях и главных произведениях с XI века до наших дней. Проблемы отечественной мысли, ее своеобразие рассматриваются в тесной взаимосвязи с фило­софскими течениями других стран. Энциклопедия включает около 900 статей. В новое издание вошло более 100 новых статей, многие из которых освещают изучение русской философии и воз­растающий интерес к ней за рубежом. Энциклопедия будет полезна как специалистам, так и тем, кто испытывает глубокий инте­рес к русской философии и культуре.
Виктор Соснора Жизнь моя Виктор Соснора Жизнь моя Новинка

Виктор Соснора Жизнь моя

Виктор Соснора - лауреат Российской национальной премии "Поэт" (2011), учрежденной Обществом поощрения русской поэзии и присуждаемой за наивысшие достижения в современной русской поэзии. В книгу вошли избранные стихотворения Виктора Сосноры, написанные в разные годы.
Николай Гоголь Мертвые души Николай Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Гоголь Мертвые души

"Мертвые души" – уникальная поэма, ставшая для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. "Афера господина Чичикова – покупка «ревизских душ» умерших людей – это не только модель бизнес деяния (актуализируемого с завидным постоянством), это проблема омертвления и оживления человеческой души, общества, человечества. «Мертвые души» – это история болезни, написанная мастерской рукой."
Сборник Застольные песни для русской души Сборник Застольные песни для русской души Новинка

Сборник Застольные песни для русской души

Книга «Застольные песни для русской души» – это сборник песен на все случаи жизни. В ней содержатся русские и украинские народные застольные песни, романсы, песни о войне, любовные, цыганские… и просто популярные песни прошлых лет.
Виктор Кирюшин Чередованье тьмы и света Виктор Кирюшин Чередованье тьмы и света Новинка

Виктор Кирюшин Чередованье тьмы и света

Новая книга стихов Виктора Кирюшина — итог многолетнего восприятия меняющегося времени. Она отражает состояние души современного человека, открытого любви к женщине, красоте русской природы, радостям и несчастьям нашего мира. Стихотворения его необычайно музыкальны, образы — живописны, слова — предельно искренни, волнующи. Поэт вновь возвращает нас к первозданному чувству видеть, слышать и понимать себя, страну, эпоху.
Виктор Кожемяко Валентин Распутин. Боль души Виктор Кожемяко Валентин Распутин. Боль души Новинка

Виктор Кожемяко Валентин Распутин. Боль души

Если говорить о пророческом слове и подвижничестве в современной русской литературе, то эти понятия соотносимы прежде всего с именем Валентина Григорьевича Распутина, чье 70-летие только что отмечалось. Его проза, давно ставшая классикой, публицистика, любое выступление в печати – всегда совесть, боль и правда народная. Книга известного журналиста Виктора Кожемяко, включающая диалоги с выдающимся писателем, – итог размышлений над судьбой Родины в переживаемые ею трудные времена.
Русская красавица Русская красавица Новинка

Русская красавица

Автор Виктор Ерофеев Режиссер Женя Беркович Роман Русская красавица был написан Виктором Ерофеевым в начале х но опубликован только почти через лет для советского общества он оказался слишком радикальным Но и на заре перестройки книга вызвала бурю негодования в истории провинциалки Ирины Таракановой которая приехала покорять Москву где сразу окунулась в жестокую и беспощадную сексуальную жизнь Ерофеев не стесняется называть все вещи своими именами Он выплескивает на читателей поток женского
Венедикт Ерофеев Записки психопата Венедикт Ерофеев Записки психопата Новинка

Венедикт Ерофеев Записки психопата

Венедикт Ерофеев - писатель и драматург, автор гениальной поэмы "Москва-Петушки" (1970) и пьесы "Вальпургиева ночь" (1985) - явление в русской литературе огромное и еще не до конца осмысленное. В краткой автобиографии своим "первым заслуживающим внимания сочинением" Ерофеев называет "Записки психопата" (1956-1958), начатые в семнадцатилетнем возрасте, "самое объемное и нелепое из написанного". Долгое время "Записки" не публиковались, в то время как в своих интервью Ерофеев снова и снова подчеркивал, что считает этот текст достойным публикации, но едва ли верил в подобную возможность, поскольку "Записки" насыщенны "неожиданными лексическими оборотами, мягко говоря". И действительно полный, тщательно выверенный текст "Записок психопата" увидел свет только в 2004 году. "Когда меня выгоняли из МГУ, - рассказывал в одном из интервью Венедикт Ерофеев, - я уже писал - чисто юношеские ЗАПИСКИ ПСИХОПАТА. Однокурсники, те, кто читал, говорили, что это невозможно, что так писать нельзя. "Ты, Ерофеев, хочешь прославиться на весь институт?" А я в ответ: "У меня намерения намного крупнее!" И разве мог иначе ответить на этот вопрос человек, слава которого уже давно преодолела пределы столицы и самих Петушков и чьи книги переведены более чем на тридцать языков мира.
Николай Гоголь Мертвые души Николай Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Гоголь Мертвые души

"Мертвые души" – уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и тонким юмором.
Николай Гоголь Dead Souls / Мертвые души Николай Гоголь Dead Souls / Мертвые души Новинка

Николай Гоголь Dead Souls / Мертвые души

Предлагаем вниманию читателей поэму в прозе великого русского писателя Н.В.Гоголя "Мертвые души", рассказывающую о похождениях Павла Ивановича Чичикова, авантюриста, скупающего у провинциальных помещиков "мертвые души". Перед читателем предстает панорама русской провинциальной жизни середины XIX века.
Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Васильевич Гоголь Мертвые души

Мертвые души - уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции мертвые души крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!
Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Васильевич Гоголь Мертвые души

Мертвые души — уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции мертвые души крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!
Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Николай Васильевич Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Васильевич Гоголь Мертвые души

"Мертвые души" - уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции "мертвые души" крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором! В книгу вошли первый и второй том романа.
Николай Гоголь Мертвые души Николай Гоголь Мертвые души Новинка

Николай Гоголь Мертвые души

«Мертвые души» – уникальный роман, ставший для русской литературы своеобразным эталоном иронической прозы. Книга, раздерганная на цитаты еще в XIX в. и no-прежнему потрясающая воображение. История гениального дельца Чичикова, скупающего в глухой провинции «мертвые души» крепостных крестьян, по сей день поражает своей современностью и удивительным юмором!
Виктор Россинский,Светлана Чебаева Большая энциклопедия дачника. Дом, участок, огород (комплект из 3 книг) Виктор Россинский,Светлана Чебаева Большая энциклопедия дачника. Дом, участок, огород (комплект из 3 книг) Новинка

Виктор Россинский,Светлана Чебаева Большая энциклопедия дачника. Дом, участок, огород (комплект из 3 книг)

В комплект вошли книги:"Экспресс-энциклопедия огородника""Каменный дом""Все о постройках на участке + 190 дизайн проектов"
Виктор Викторович Билибин Литературная энциклопедия Виктор Викторович Билибин Литературная энциклопедия Новинка

Виктор Викторович Билибин Литературная энциклопедия

«Погода постоянно пасмурная, воздух тяжелый, дышать трудно, сильное давление атмосферы. „Опытные“ литераторы всегда могут узнать, откуда ветер дует, и держат нос по ветру…»
Виктор Дыгало Детская энциклопедия техники. Энциклопедия для детей младшего школьного возраста Виктор Дыгало Детская энциклопедия техники. Энциклопедия для детей младшего школьного возраста Новинка

Виктор Дыгало Детская энциклопедия техники. Энциклопедия для детей младшего школьного возраста

Из этой книги ты узнаешь много интересного о самых разных машинах: военных имирных, огромных и совсем маленьких, появившихся совсем недавно или много вековназад. Океанские лайнеры, скоростные автомобили, тяжелые танки, сверхзвуковые самолеты – все это мир техники. Наша энциклопедия станет путеводителем по нему.
Александр Пушкин Евгений Онегин Александр Пушкин Евгений Онегин Новинка

Александр Пушкин Евгений Онегин

Роман в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин" - одно из самых значительных произведений русской литературы. Роман охватывает события с 1819 по 1825 год: от заграничных походов русской армии после разгрома Наполеона до восстания декабристов. По словам известного критика В.Г.Белинского, роман - "энциклопедия русской жизни" начала XIX века.
Венедикт Ерофеев Записки психопата Венедикт Ерофеев Записки психопата Новинка

Венедикт Ерофеев Записки психопата

Венедикт Ерофеев – писатель и драматург, автор гениальной поэмы «Москва—Петушки» (1970) и пьесы «Вальпургиева ночь» (1985) – явление в русской литературе огромное и еще не до конца осмысленное. В краткой автобиографии своим «первым заслуживающим внимания сочинением» Ерофеев называет «Записки психопата» (1956-1958), начатые в семнадцатилетнем возрасте, «самое объемное и нелепое из написанного». Долгое время «Записки» не публиковались, в то время как в своих интервью Ерофеев снова и снова подчеркивал, что считает этот текст достойным публикации, но едва ли верил в подобную возможность, поскольку «Записки» насыщенны «неожиданными лексическими оборотами, мягко говоря». И действительно полный, тщательно выверенный текст «Записок психопата» увидел свет только в 2004 году. «Когда меня выгоняли из МГУ, – рассказывал в одном из интервью Венедикт Ерофеев, – я уже писал – чисто юношеские „Записки психопата“. Однокурсники, те, кто читал, говорили, что это невозможно, что так писать нельзя. „Ты, Ерофеев, хочешь прославиться на весь институт?“ А я в ответ: „У меня намерения намного крупнее!“» И разве мог иначе ответить на этот вопрос человек, слава которого уже давно преодолела пределы столицы и самих Петушков и чьи книги переведены более чем на тридцать языков мира.
Александр Пушкин Евгений Онегин Александр Пушкин Евгений Онегин Новинка

Александр Пушкин Евгений Онегин

Роман в стихах А.С.Пушкина "Евгений Онегин" - одно из самых значительных произведений русской литературы. Роман охватывает события с 1819 по 1825 год: от заграничных походов русской армии после разгрома Наполеона до восстания декабристов.По словам известного критика В.Г.Белинского роман - "энциклопедия русской жизни" начала XIX века.
Венедикт Ерофеев Москва-Петушки Венедикт Ерофеев Москва-Петушки Новинка

Венедикт Ерофеев Москва-Петушки

Венедикт Ерофеев - явление в русской литературе яркое и неоднозначное. Его знаменитая поэма "Москва - Петушки", написанная еще в 1970 году, своего рода философская притча, произведение вне времени, ведь Ерофеев создал в книге свой мир, свою вселенную, в центре которой - человек, "человек, как место встречи всех аланов бытия". Впервые появившаяся на страницах журнала "Трезвость и культура", поэма "Москва - Петушки" стала настоящим откровением для читателей и позднее была переведена на множество языков мира. "Во вселенной Ерофеева не существует здравого смысла, логики, тут нет закона, порядка. Если смотреть на него снаружи, он останется непонятым. Только включившись в поэтику Ерофеева, только перейдя на его сюрреалистический язык, только став одним из персонажей, в конце концов - соавтором, читатель может ощутить идейную напряженность философско-религиозного диалога, который ведут "високосные люди". Но и тогда читатель сможет узнать ерофеевскую картину мира, но не понять ее. Истину ведь вообще нельзя получить из вторых рук" (А.Генис).
Ерофеев Венедикт Москва-Петушки. С комментариями Эдуарда Власова Ерофеев Венедикт Москва-Петушки. С комментариями Эдуарда Власова Новинка

Ерофеев Венедикт Москва-Петушки. С комментариями Эдуарда Власова

Венедикт Ерофеев — явление в русской литературе яркое и неоднозначное. Его знаменитая поэма «Москва—Петушки», написанная еще в 1970 году, — своего рода философская притча, произведение вне времени, ведь Ерофеев создал в книге свой мир, свою вселенную, в центре которой — «человек, как место встречи всех планов бытия». Впервые появившаяся на страницах журнала «Трезвость и культура» в 1988 году, поэма «Москва—Петушки» стала подлинным откровением для читателей и позднее была переведена на множество языков мира. В настоящем издании этот шедевр Ерофеева публикуется в сопровождении подробных комментариев Эдуарда Власова, которые, как и саму поэму, можно по праву назвать «энциклопедией советской жизни». Опубликованные впервые в 1998 году, комментарии Э. Ю. Власова с тех пор уже неоднократно переиздавались. В них читатели найдут не только пояснения многих реалий советского прошлого, но и расшифровки намеков, аллюзий и реминисценций, которыми наполнена поэма «Москва—Петушки».

кешбака
Страницы:


Венедикт Ерофеев – писатель и драматург, автор гениальной поэмы «Москва—Петушки» (1970) и пьесы «Вальпургиева ночь» (1985) – явление в русской литературе огромное и еще не до конца осмысленное. В краткой автобиографии своим «первым заслуживающим внимания сочинением» Ерофеев называет «Записки психопата» (1956-1958), начатые в семнадцатилетнем возрасте, «самое объемное и нелепое из написанного». Долгое время «Записки» не публиковались, в то время как в своих интервью Ерофеев снова и снова подчеркивал, что считает этот текст достойным публикации, но едва ли верил в подобную возможность, поскольку «Записки» насыщенны «неожиданными лексическими оборотами, мягко говоря». И действительно полный, тщательно выверенный текст «Записок психопата» увидел свет только в 2004 году. «Когда меня выгоняли из МГУ, – рассказывал в одном из интервью Венедикт Ерофеев, – я уже писал – чисто юношеские „Записки психопата“. Однокурсники, те, кто читал, говорили, что это невозможно, что так писать нельзя. „Ты, Ерофеев, хочешь прославиться на весь институт?“ А я в ответ: „У меня намерения намного крупнее!“» И разве мог иначе ответить на этот вопрос человек, слава которого уже давно преодолела пределы столицы и самих Петушков и чьи книги переведены более чем на тридцать языков мира.
Продажа виктор ерофеев энциклопедия русской души лучших цены всего мира
Посредством этого сайта магазина - каталога товаров мы очень легко осуществляем продажу виктор ерофеев энциклопедия русской души у одного из интернет-магазинов проверенных фирм. Определитесь с вашими предпочтениями один интернет-магазин, с лучшей ценой продукта. Прочитав рекомендации по продаже виктор ерофеев энциклопедия русской души легко охарактеризовать производителя как превосходную и доступную фирму.